TOTALUA

 В Запорожье задержали банду браконьеров

13.11.09 15:17

За браконьерский вылов рыбы, можно не только заплатить солидный штраф, но и угодить за решетку. Сотрудники водной милиции возбудили шесть уголовных дел в отношении жителей села Водяное, которые ловили сетями толстолобика в акватории гидротехнических сооружений Запорожской атомной электростанции.

Сотрудники госрыбохраны обратили внимание, что на рынках Запорожья и Энергодара в большом количестве стал появляться крупный толстолобик. И хотя торговцы прикрывались вполне правдоподобными документами, существовало подозрение, что рыба выловлена незаконно. По словам начальника водной милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области Юрия Евтушенко, правоохранители провели рейд в районе Энергодара и задержали 12 человек с "огромным количеством рыбы". Как позже выяснилось, она была выловлена в пруду-охладителе Запорожской атомной электростанции. Задержанные трудились артельно, у них были изъяты профессионально снащенные сети, резиновые лодки с импортными подвесными моторами, средства связи и прочая экипировка. Судя по всему этим промыслом граждане занимались систематически и достаточно продолжительное время. Но как говорил звестный кино-герой Глеб Жеглов «промашка у них вышла ужасная». Потому что правоохранители квалифицировали их действия не просто как браконьерство, а по более тяжкой статье «Кража». Дело в том, что рыба является собственностью электростанции, выпущена в пруд специально для очистки воды от водорослей и является биомелиоратором. Возбуждено шесть уголовных дел, ведется следствие.

По материалам:  Евгений Чернов

   → Эксклюзив

новости по теме

ДнепроГЭС закрывают на ремонт
24.11.09 13:55

С понедельника, 23 ноября, в Запорожье ограничивается проезд по плотине ДнепроГЭСа. Движение транзитного транспорта будет запрещено совчем — плотина закрывается на ремонт. Такое решение городские власти приняли в ходе совещания.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области