TOTALUA

 Навигация в Запорожской области закрыта

24.11.09 13:53

еперь если кому-то сильно "закортыть" совершить лодочную прогулку - романтическую или корысную - то бишь с целью вылова водоплавающей живности - можно попасть на штраф. Начиная с минувшей пятницы навигация на всех водоемах Запорожской области, в том числе и в Азовском море, закрыта по распоряжению губернатора. Правда, имеются ввиду только так называемые маломерные плавсредства - те, что вмещают меньше 12 человек.

ТЭто, как, впрочем, и все остальное в нашей стране, делается во имя и на благо человека - дескать, празднокатание на "човныках", учитывая время года, небезопасно. Контролировать сие распорядение главы области должны, как водится, силовики, а на самом большом водоеме региона - еще и инспекция главного Госрегистратора флота на Азовском море, представительство которого находится в пяти населенных пунктах, в том числе и в славном городе Бердянске. Кстати, там только официально зарегистрировано более четырех с половиной тысяч малых плавсредств. И, как говорят инспектора, несмотря на запрет выходить в море, любителей острых ощущений всегда хватает с избытком. Например, в прошлом году было составлено почти 200 протоколов о нарушениях. По словам госинспектора по безопасности судоходства Александра Котельникова, штрафы за незаконный выход в море, в общем-то не так и велики - от 17 до 85 гривен. а вот ежели "повяжут" второй раз, то можно лишится кровных 850 гривен. Запрет, говорят сведущие, продлится аж до 31 марта следущего года. Включительно.

По материалам:  Евгений Чернов

   → Эксклюзив

новости по теме

ДнепроГЭС закрывают на ремонт
24.11.09 13:55

С понедельника, 23 ноября, в Запорожье ограничивается проезд по плотине ДнепроГЭСа. Движение транзитного транспорта будет запрещено совчем — плотина закрывается на ремонт. Такое решение городские власти приняли в ходе совещания.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области