TOTALUA

 Армения поможет Нагорному Карабаху в случае войны

23.11.09 18:24

Армения может признать независимость Нагорного Карабаха или подписать со Степанакертом соглашение о взаимопомощи, если напряженность вокруг непризнанной республики будет расти. Об этом заявил пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян.

"В случае подобного развития событий, Армения, к примеру, может признать независимость Нагорного Карабаха со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, Армения может подписать с Нагорно-Карабахской республикой соглашение о взаимопомощи", - заявил Фарманян.
По его словам, до сих пор Армения не признавала независимость Карабаха, так как это стало бы препятствием мирным переговорам. "Но если мирные переговоры прерываются и начинаются военные действия, то ничто не мешает Армении признать независимость Нагорного Карабаха", - подчеркнул пресс-секретарь президента, передают Подробности.
Фарманян также отметил, что эскалация напряжения вокруг карабахского конфликта крайне нежелательна, однако Армения не может оставаться безразличной к судьбе народа Нагорного Карабаха.
Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о возможности начала новой войны в регионе в случае провала мюнхенской встречи лидеров двух стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По материалам:  Подробности

   → Культура

новости по теме

Операторы гарантируют свое участие в 3G конкурсе
24.11.09 10:11

ООО "Астелит" (ТМ life:)) и ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС, оба - Киев) в понедельник перечислили тендерную гарантию в размере 40 млн гривен каждый за участие в конкурсе на выдачу лицензии на пользование радиочастотным ресурсом для предоставления услуг мобильной связи третьего поколения. Об этом сообщили в пресс-службе "Астелита" и УМС.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области