TOTALUA

 В Бердянсокм порту борются с гриппом

08.11.09 18:35

Ежедневно у причалов Бердянского морского торгового порта швартуется два– три судна из разных стран. В условиях эпидемии гриппа особая нагрузка легла на работников санитарно-эпидемиологическая станции морских ворот Запорожского региона. Впрочем, в санэпидемстанции Бердянского порта утверждают - к возможной эпидемии начали готовиться еще с апреля, когда появилась информация о первых случаях заболевания "свиным гриппом".

А с 3-го ноября в торговом порту введен строжайший режим контроля экипажей судов, которые прибывают в Бердянск. По словам эпидемиологов, каждый день они проводят термометрию у матросов, которые находятся в порту. А это - около 200 иностранцев. Однако, пока у прибывающих моряков со здоровьем все в порядке. Ни одного случая простудных заболеваний не зафиксировано. Чтобы обеспечить безопасность своих работников, Бердянский порт, одним из первых в городе закупил вакцину от гриппа. Правда, из-за бюрократических проволочек, она к заказчику так и не поступила. Чиновники обещают, что лекарство должна придти в "самое ближайшее время". Пока же сотрудники различных служб, которые работают на контрольно-пропускных пунктах порта, говорят, что делают все необходимые для того, что бы максимально обезопасить себя и окружающих от возможного заражения опасной инфекцией.

По материалам:  Евгений Чернов

   → Эксклюзив

новости по теме

ДнепроГЭС закрывают на ремонт
24.11.09 13:55

С понедельника, 23 ноября, в Запорожье ограничивается проезд по плотине ДнепроГЭСа. Движение транзитного транспорта будет запрещено совчем — плотина закрывается на ремонт. Такое решение городские власти приняли в ходе совещания.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области