TOTALUA

 В Запорожской области А/H1-N1 - нет

12.11.09 12:33

Самая животрепещущая тема на сегодня, разумеется, эпидемия калифорнийского гриппа, легко отодвинувшая на второй план "маньяков-педофилов" якобы с депутатскими корочками, грядущие выборы Президента и, уже многими подзабытый, финансово-экономический кризис. И что больше всего волнует многострадального среднестатистического украинца - не стучит ли своим пятаком именно в его дверь новая напасть. Оказывается - нет.

Во всяком случае, пока. Как заявил на своем традиционном брифинге запорожский губернатор Александр Старух, в нашей области А/Н1N1 - не обнаружен. Впрочем, вздыхать с облегчением после такого сообщения будет совершено некстати, ибо с 29 октября облздравом зафиксировано более 25 тысяч случаев ОРЗ и только за сутки слегло 1 300 человек. На больничных койках ныне пребывают полсотни запорожцев, с диагнозом грипп борются 15. И снова таки, настаивают чиновники, у них обычный, так сказать, сезонный штамм, так что уж слишком паниковать тоже не стоит. По мнению Александра Старуха, на фронтах борьбы с недугом вовремя сыграл свою положительную роль масочный режим, за соблюдение которого руководитель области, пользуясь случаем, поблагодарил директоров предприятий. Вместе с тем, говорит Старух, "вопреки всем тенденциям успокаиваться рано. Регион приближается к эпидемическому порогу, и перейдем ли мы его - зависит от каждого гражданина". То бишь, как поется в старой песне - "следи за собой, будь осторожен". Жизнь, между тем, не замерла, и поэтому вполне уместно, как для губернаторского брифинга, были подведены итоги сельскохозяйственного года. По словам Александра Старуха, аграрии (наверняка, опять вопреки и несмотря) добились хороших результатов. Два милиона 213 тысяч тонн зерна - это, считает глава области "нормальный урожай при не очень благоприятных условиях". Подсолнух уже полностью убрали, а озимых засеяно более чем на полумиллиона гектаров. В общем, есть чему порадоваться. Да и цены на продукты у нас, говорит зам губернатора Александр Син, не самые высокие в стране (от чего, наверняка, многим станет легче на душе) - мы где-то на 10 месте в Украине. Что же касается недавнего повышения стоимости некоторых товаров - например, молока и яиц, так это, считают в облгосадминистрации, связано с сезоном, дескать осенью они всегда дорожают. Кстати, прошлой осенью, говорят чиновники, скачек цен на молочную продукцию и яйца был гораздо ощутимее. А вот предпринимателей, жаждущих нагреться на нездоровом ажиотаже и взвинчивающих цены на лук, чеснок и лимоны, чиновники вновь пообещали наказывать. Выявлять и штрафовать.

По материалам:  Евгений Чернов

   → Эксклюзив

новости по теме

ДнепроГЭС закрывают на ремонт
24.11.09 13:55

С понедельника, 23 ноября, в Запорожье ограничивается проезд по плотине ДнепроГЭСа. Движение транзитного транспорта будет запрещено совчем — плотина закрывается на ремонт. Такое решение городские власти приняли в ходе совещания.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области