TOTALUA

 Школы будут работать в электронном режиме

23.11.09 16:23

Киевсовет намерен разработать Программу "Электронная школа в учреждениях образования Киева" до 2010 года. Соответствующий вопрос о внедрении данной программы рассматривался сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам образования и науки, передает Главред.

Как объяснил председатель комиссии, депутат от Блока Литвина Валерий Пономаренко, КГГА вместе с Украинской Академией Наук планирует систематизировать работу по программе, разработать критерии, по которым ее рекомендуют применять в школах, а также разработать методику. После этого планируется внедрить в жизнь программу в одной или нескольких школах как пилотный проект. Далее планируется внедрить программу во всех школах столицы.
В программе "Электронная школа" предлагается ведение учета детей, контроль за учебным процессом со стороны родителей, ограниченный доступ в учебные заведения посторонним лицам, своеобразная охрана школ, а также будет разработана возможность обучения через Интернет и работа в форме дистанционного обучения при вынужденных обстоятельствах. Например, в связи с эпидемией.
Разработка программы будет стоить городскому бюджету около 60-80 тыс. грн. "До конца 2009 года, думаю, мы сделаем эту программу, и на следующий год запланируем деньги на то, чтобы внедрять ее в школах", - добавил Валерий Пономаренко.
Он отметил, что за счет этой программы также планируется сократить расходы на охрану школ, поскольку своеобразная форма охраны будет обходиться значительно дешевле.
Кстати, на сегодня в одном учебном учреждении уже запущена эта программа как пилотный проект.
"Сегодня в значительной части школ убрали охрану, потому что на нее нет денег. И это несмотря на то, что было решение в прошлом году, что все школы должны охраняться милицией. Перестали платить – сняли охрану. И теперь этот вопрос каждая школа решает, кто как может. Например, за счет вахтера", - сказал Валерий Пономаренко.

   → Актуально

новости по теме

Украинцев травят ГМО. Еще не долго?
24.11.09 09:09

Украинцы, особенно малообеспеченные, едят генно-модифицированные продукты - ведь они дешевле чистых. К такому выводу можно прийти по итогам проверки на ГМО филиалом Госпотребстандарта "Волыньстандартметрология" 60 продуктов, продаваемых в магазинах области.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области