TOTALUA

 Россия никого не просит признавать Абхазию и ЮО

23.11.09 23:56

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что никогда не просил и не будет просить другие страны признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Я никогда не просил и просить не буду, потому что это не мое дело, это дело другого государства - признавать или нет", - заявил он в понедельник в беседе с белорусскими журналистами, передают Подробности.

"Ни в публичном измерении, ни в ходе личных встреч я ни разу не просил признать Абхазию или Южную Осетию лидера Беларуси или другое должностное лицо из Беларуси, не обращался ни прямо, ни косвенно с этим предложением", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
По его мнению, "все разговоры об этом (просьбах России признать Абхазию и Южную Осетию) высосаны из пальца и напоминают торг по поводу того, кто больше сделает хорошего, кто поможет - вот за тех мы и будем".
Дмитрий Медведев убежден, что все остальные члены международного сообщества должны сами решать, признавать эти территории субъектами международного права или нет. Он также добавил, что "разговоры о том, что кто-то давит на Беларусь, требует признания двух субъектов в качестве субъектов международного права, установления дипотношений, носят провокационный характер". "Пусть сама Беларусь определяется, президент определяется", - подчеркнул Медведев.

   → Скандалы

новости по теме

Британия готовилась воевать в Ираке на лыжах
24.11.09 10:38

В Великобритании сегодня стартуют публичные слушания, призванные составить подробную картину того, как Лондон готовился к походу против саддамовского Ирака в 2003 году. Британская пресса обсуждает попавшие в СМИ "секретные правительственные документы", в которых военные критикуют МИД и Минобороны страны, а также бывшего премьера Тони Блэра. Эксперты считают, что расследование может иметь серьезные внутренние последствия для Британии.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области