TOTALUA

 Медведев посоветовал Лукашенко прикусить язык

24.11.09 05:51

Дмитрий Медведев призвал Александра Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях в адрес российского правительства. Такое заявление российский президент сделал 23 ноября во время интервью белорусским СМИ в Барвихе, передает Lenta.ru.

По словам Медведева, белорусские политики, в том числе и Лукашенко, сделали "значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола". Слова белорусского президента Медведев назвал "специфическими"."Мне это не нравится. Я считаю - это недопустимо", - заявил президент.
"Когда коллега полемизирует с правительством, он полемизирует со мной. Вывод: нужно быть более сдержанным", - добавил Медведев. В то же время он признал, что и российские политики не всегда корректны, заметив, что "мы тоже не безупречны".
В июне 2009 года Александр Лукашенко в резких выражениях критиковал министра финансов России Алексея Кудрина. В частности, белорусский президент советовал ему "подлечиться" и заявлял, что Кудрин "рассуждает на уровне кладовщика" и "полностью консолидировался с нашими отморозками".
На встрече с белорусскими журналистами в Барвихе Медведев затронул различные темы отношений России и Белоруссии, в том числе заявил о необходимости развивать военное сотрудничество двух стран. Кроме того, Медведев пообещал, что в 2010 году Россия будет поставлять в Белоруссию газ со скидкой 30-40 процентов, а также заявил о готовности России выдавать Минску кредиты.
"У нас нет ни с кем таких особых отношений, как с Беларусью", - заявил Медведев. По его словам, Россия оказывает Белоруссии беспрецедентную финансовую помощь, так как существуют "политические обязательства". "Если бы речь шла о другом государстве, помощь была бы скромнее", - заявил президент.

   → Скандалы

новости по теме

Британия готовилась воевать в Ираке на лыжах
24.11.09 10:38

В Великобритании сегодня стартуют публичные слушания, призванные составить подробную картину того, как Лондон готовился к походу против саддамовского Ирака в 2003 году. Британская пресса обсуждает попавшие в СМИ "секретные правительственные документы", в которых военные критикуют МИД и Минобороны страны, а также бывшего премьера Тони Блэра. Эксперты считают, что расследование может иметь серьезные внутренние последствия для Британии.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области