TOTALUA

 Начальники пугают своим "мылом"

Начальники пугают своим "мылом" 19.08.06 14:13

Те, кто занимает более высокое положение в служебной иерархии, все чаще используют электронную почту как своеобразный щит, за которым они скрываются, не осмеливаясь сделать выговор или, например, сообщить об увольнении при личной встрече. Однако, как установили британские исследователи, электронные послания отрицательно влияют на здоровье подчиненных, сообщает сайт Kadrovik.

В исследовании, проведенном психологами из Чилтернского колледжа-университета в графстве Бакингемшир, приняли участие 48 добровольцев, обладающих хорошим здоровьем. При помощи специального датчика у них во время работы контролировали кровяное давление. Выяснилось, что оно не повышается или повышается, но незначительно, если e-mail приходит от коллеги по работе такого же ранга. При этом давление обязательно растет, если пишет начальник, причем чем более агрессивный и критический характер имеет сообщение, тем больше оно повышается.

В связи с этим исследователи не советуют использовать такой способ связи в дисциплинарных целях. E-mail в офисе для многих является настоящим источников стресса, — говорит Ховард Тейлор, координатор исследования. — Я знаю людей, которые обливались холодным потом при мысли о том, какие сообщения они могут обнаружить в своем почтовом ящике после двухнедельного отпуска.

По материалам:  ITnews

   → Технологии  → Интернет

новости по теме

Интернет истребляет газеты Интернет истребляет газеты
14.09.06 10:29

Такова ситуция В США. Местное население все больше узнает о происходящем сидя перед монитором, нежели перед раскрытой газетой.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области