TOTALUA

 В Японии колдуны живут в Интернете

24.08.06 11:14

В Японии стало популярным обращаться к гадалкам по Интернету - с помощью домашнего компьютера или сотового телефона. Для многих жительниц Страны Восходящего Солнца это сделалось незаменимым источником индивидуальных советов. С предсказателем можно проконсультироваться по любому поводу, в любом месте, в любое время. При этом важно, что все проблемы можно решить, не прибегая к личному контакту.

Если верить исследованиям, многие пользуются данной услугой по нескольку раз в день и полагаются на интернет-советчика в самых различных аспектах повседневной жизни.

"Гадание по Интернету притягивает тем, что напоминает видеоигру и одновременно отвечает индивидуальным запросам человека, обладает психотерапевтическим эффектом - объясняет президент компании-оператора службы электронных гаданий "Telesis Network" Сигэмицу Такаиси. - Виртуальная форма предсказаний очень популярна еще и потому, что людям зачастую проще о своих проблемах написать, вернее, напечатать на компьютере, чем рассказать - лично или по телефону".

По данным крупнейшего японского интернет-провайдера "Yahoo Japan Corporation", подавляющее большинство пользователей службы виртуальных гаданий (до 80% подписчиков) - женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

Услуги такого рода бывают бесплатные и подписные. Первые предоставляют общие предсказания, например, о судьбе любовных отношений, о здоровье и работе - примерно то же самое, что и астропрогнозы в еженедельных журналах. Подписной тип дает более детальные предсказания, а также ответы на конкретные вопросы. Также существует услуга "виртуальной гадалки", когда с предсказательницей можно связываться по электронной почте или при помощи вэб-камеры.

Средний японец прибегает к сетевой ворожбе от трех до пяти раз в месяц, однако есть те, кто обращается к предсказателям буквально поминутно - десять и более раз за день. Как рассказывают сами интернет-астрологи и колдуны, проблемы далеко не всегда касаются серьезных аспектов жизни. Особенно часто задается вопрос: "Стоит ли мне звонить своему мужчине?" А вот в Тайване, где тоже очень популярны подобные услуги, главное беспокойство вызывают вопросы трудоустройства и продвижения по службе - и гадалкам приходится давать, в основном, советы на тему работы.

Цены на услуги предсказателей по сотовому телефону или домашнему компьютеру в Японии варьируются от 300 до 500 иен ($3-5) в месяц, а за непосредственную виртуальную связь с ворожеей в течение более десяти минут придется заплатить примерно 3000 иен (около $30). В совокупности получается немалая сумма. Жители Тайваня ежегодно тратят на интернет-услуги по предсказанию судьбы в общей сложности 200 млн тайваньских долларов (около $6,09 миллионов).

Сетевые ворожеи в целом выполняют терапевтические функции. Неудовлетворенным личной жизнью японкам они помогают решать проблемы взаимоотношений с мужчинами. А тайцы, испытывая большой стресс на работе, не скупятся платить за советы, связанные с карьерой. Все бы ничего, однако, некоторые люди становятся полностью зависимыми от предсказаний, буквально переставая думать. Ученые уже бьют тревогу: большое распространение интернет-гаданий может привести к тому, что пользователи этой услуги вообще перестанут принимать решения самостоятельно.

По материалам:  Ytro.ru

   → Технологии  → Интернет





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области