TOTALUA

 "Нафтогаз" и "Газпром" подпишут новый договор (обновлено в 12:39)

23.11.09 11:56

"Объемы 2009 года являются фактическими, и никакие пени и штрафы на них не насчитываются, а 2010 год мы считаем фактически то, что хотим потребить, и столько мы и возьмем. Эти документы будут подписаны. Поэтому завтра выезжают в "Газпром", чтобы сложить всю эту ситуацию на бумаге, зафиксировать ее, и чтобы на этом закончились все разговоры (о штрафах - ред.), которые звучат", - сказал Олег Дубина.

Олег Дубина также сообщил, что тариф на транспортировку российского газа через территорию Украины в 2010 году увеличится примерно на 60% от действующего в настоящее время. В данное время транзитная ставка составляет 1,7 доллара за 1 тыс. куб на 100 км расстояния.
Олег Дубина отметил, что в настоящее время в украинских ПХГ находится свыше 25 млрд куб м природного газа, которые являются собственностью Украины. "Правительство помогло закачать объемы газа, которые позволяют нам спокойно пройти отопительный сезон", - отметил Олег Дубина.
Олег Дубина добавил, что у него сложилось впечатление, что украинские политики, делая заявления о возможности применения к "Нафтогазу" штрафных санкций, хотят, чтобы так случилось на самом деле.
Глава НАКа призвал политиков не спекулировать на теме приватизации украинской газотранспортной системы. "Никто никогда не будет управлять нашей газотранспортной системой, кроме "Нафтогаза" по поручению правительства, - подчеркнул Олег Дубина - Я хочу развеять слухи по этому поводу, которые распускают различные политики".
Олег Дубина также сообщил, что "Нафтогаз Украины" исключает повторение газового конфликта с российским газовым монополистом компанией "Газпромом" вокруг поставок и транзита газа в январе 2010 года. "В этом году мы будем встречать Новый год у себя дома. Мы на сегодняшний день имеем позитивные отношения с российской стороной, мы имеем полные расчеты и мы знаем, каким образом мы будем жить в следующем году", - сказал он.
Ранее сообщалось, что делегация НАК "Нафтогаз Украины" на следующей неделе проведет в Москве переговоры о возможном предоставлении компании кредита российскими банками, а также об объеме поставок газа в 2010 году. По материалам Лига, Подробности, Интерфакс-Украина, Українські новини

По материалам:  Українські новини

   → Экономика

новости по теме

Доллар остановится на 8,2-8,3 грн./$?
24.11.09 09:43

Нацбанк потребовал от банков, начиная с 23 ноября устанавливать единый курс валюты на весь день по всем отделениям и не менять его в течение дня.  По мнению экономиста Александра Жолудя, это превентивные меры НБУ на случай возможной паники населения, если доллар и евро начнут дорожать.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области