TOTALUA

 Янукович готовится снимать Тимошенко и разгонять Раду

24.11.09 08:16

Предвыборная агитация всех без исключения кандидатов на пост Президента страны идет полным ходом. И построена она, как всегда, на критике существующей власти и обещаниях радужного будущего при избрании того, кто "вещает". Наверное, оппозиция всегда преуспевает в этом вопросе больше всех. А начинается все "стандартно" - с отставки всей власти.

Не стал исключением и кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович, который в эфире телеканала ICTV в очередной раз заявил о том, что его политсила готовит постановление об отставке правительства Юлии Тимошенко.
"Мы внесли предложение нашим коллегам рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Это постановление сейчас готовится, собираются подписи. Мы посмотрим, как будут депутаты реагировать на свое решение, которое недавно принято", - сказал он. "Мы требовали, чтобы государство выполнило закон, который в государстве действует, о социальной защите и гарантиях. Если правительство его не выполняет - надо дать ответ на вопрос, как можно дальше жить", - отметил лидер "регионалов".
"Зачем тогда нужны законы? Зачем их принимать, если есть один человек в стране, принимающий решения, как нам с вами жить. Зачем тогда Верховная Рада? Зачем выборы проводить?", - заявил Виктор Янукович.
"Разрушается система государственного управления и разрушается вся законодательная база в таком случае. А какое можно принимать решение оппозиции, если мы не можем добиться выполнения законов", - сказал он.
Отвечая на вопрос, каковы будут действия "регионалов", если им не удастся отправить правительство в отставку, Виктор Янукович отметил: "Сколько там осталось до выборов? 53 дня. Выборы состоятся, и я избирателям сказал, и за свои слова отвечаю: если этот закон не будет выполнен этим правительством, его выполнит другое правительство".
"Первое решение, которое будет принято - это выполнение этих двух законов с 1 ноября", - заявил лидер Партии регионов (напомним, ранее Виктор Янукович говорил о начале переговоров с фракциями Верховной Рады об отставке Кабмина, но позже заявил, что Партия регионов не проводила и не проводит консультаций по созданию новой коалиции в парламенте и "технического" правительства).
На вопрос о следующем правительстве кандидат в Президенты уверил, что "правительство будет сформировано из лучших специалистов, которых знает страна". "Из людей – единомышленников, которые возьмут на себя ответственность выполнять программу. Есть возможности достигать этой цели, способен работать – не будет иметь значения партийность", - добавил он.
"Коалиция, которая будет сформирована в парламенте, будет вносить свои кандидатуры министров. Тот опыт, который у меня есть при формировании двух правительств, он говорит, что на конкурсных основах победит сильнейший", - объяснил Виктор нукович. "Старый лозунг, что кадры решают все, сегодня как никогда актуален", - добавил он.
При этом Виктор Янукович отрицает, что Виктор Ющенко является его техническим кандидатом. "Вы знаете, что политические басни сегодня не проходят. Люди знают, что мы имеем такие "достижения" благодаря этой власти", - заявил Виктор Янукович. Вместе с тем он не ответил, возможно ли сотрудничество с Виктором Ющенко и его политической силой в будущем.
Кроме того, после победы на выборах Виктор Янукович готов распустить парламент, если не будет создана коалиция. "Я должен буду сплотить государственную команду. В таких условиях правительство, парламент, президент должны работать, как единый механизм. Если нам это удастся сделать сразу, сплотить парламент, сделать там коалицию и выбрать профессиональное правительство - это будет очень хорошо", - сказал он.
"Если не удастся это сделать, безусловно, нужно будет немедленно переизбирать этот парламент. Безусловно", - отметил Виктор Янукович. "Но я очень надеюсь, что нам удастся сплотить там депутатов, создать коалицию, избрать правительство единомышленников и работать над, прежде всего, антикризисной программой", - сказал лидер Партии регионов.  По материалам Украинской правды

По материалам:  Украинской правды

   → Политика

новости по теме

"Регионы" не дадут миллиард на борьбу с эпидемией?
24.11.09 10:32

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что политсила может не поддержать преодоление вето на закон о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области