TOTALUA

 Украина в долгах, как в шелках...

24.11.09 08:43

Украина занимает первое место в мире по риску государственного дефолта. Об этом заявил "регионал" Николай Азаров в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что "Тимошенко за этот год умудрилась занять только у МВФ 11 миллиардов, у России 2 миллиарда, а всего, в общей сложности, 20 миллиардов". "У нас было соотношение государственного долга к ВВП примерно 12%. Сейчас оно приближается к 45%, а общий долг – 60", - сказал "регионал".
Николай Азаров заявил, что правительство Юлии Тимошенко в этом году выдало государственных гарантий на 70 миллиардов гривен. "Помимо госгарантий правительство Тимошенко умудрилось выпустить ценных бумаг на 54 миллиарда гривен", - отметил он, сообщает Украинская правда.
"Все это в совокупности составляет громаднейший долг, по которому рассчитываться будут поколения и не один год", - сказал Николай Азаров. "Все предыдущие правительства вместе взятые заняли в 3 раза меньше, чем за 10 месяцев Тимошенко", - заявил "регионал".

По материалам:  Украинская правда

   → Политика

новости по теме

"Регионы" не дадут миллиард на борьбу с эпидемией?
24.11.09 10:32

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что политсила может не поддержать преодоление вето на закон о выделении 1 млрд грн для борьбы с эпидемией гриппа.
→ Полный текст...





Искать в новостях



Kharkov.cc - Каталог сайтов Харькова и харьковской области